Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Безопасное детское мыло

Все малыши от природы любознательны. Им нравится исследовать незнакомые предметы, каждый день для крохи полон новых открытий. Мир вокруг себя дети познают путём прикосновений, а иногда и на вкус. Запретить им делать это невозможно, лучше позаботиться об их безопасности.

О необходимости соблюдения правил гигиены знает даже ребёнок. Коварные микробы и бактерии подстерегают малыша на каждом углу. Задача мамы – нейтрализовать опасность. Для этого не требуется ничего особенного, достаточно регулярно пользоваться самым обыкновенным детским мылом.

Кожа ребёнка гораздо нежнее и тоньше кожи взрослого. Её защитный слой находится на стадии формирования и ещё очень неустойчив. Эпителий малыша уязвим перед любым негативным воздействием. Поэтому выбор косметики для ухода за кожей малыша должен быть очень аккуратным. Стоит отметить, что кожа принимает участие в кислородном обмене. При её загрязнении этот процесс нарушается. Важно тщательно и бережно подходить к вопросам очищения кожи. Учитывая уязвимость детского организма и особенности ухода за кожей малыша, разработана линия специальных средств для безопасного использования.

Одним из основных требований, предъявляемых к детскому мылу, является отсутствие агрессивных веществ. Никаких искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и парабенов. Наличие этих ингредиентов может вызывать аллергическую реакцию. Состав детского мыла должен быть тщательно выверен и основан на преимуществе компонентов натурального происхождения. Целебная сила природных трав благотворно сказывается на состоянии кожи и не наносит ей вреда.

Детское мыло должно очищать кожу и хорошо смываться. Однако обычное мыло воздействует на кожные покровы достаточно агрессивно. Оставшиеся на коже частички вещества вызывают раздражение, появляются шелушения и покраснения. В составе детского средства очищения должны присутствовать смягчающие ингредиенты, предотвращающие раздражение кожи.

Защитная жировая плёнка на коже малышей ещё очень тонка, её легко повредить. В составе детского мыла должно быть достаточное количество увлажняющих веществ. Важно, чтобы его рН-уровень оставался нейтральным. В таком случае мыло будет не только тщательно очищать кожу, но и сохранять необходимую степень увлажнённости. Мыло, изготовленное на основе растительных масел, экстрактов целебных трав и витаминов смягчит кожу, защитит её от шелушения и раздражений.

Формы выпуска мыла для детей могут быть разными. Твердое или жидкое, в дозирующем флаконе или привычное кусковое – главное, чтобы оно было максимально безопасным для нежной кожи ребёнка. Входящие в состав масла, лосьоны и кремы благотворно воздействуют на эпителий, обеспечивая необходимое увлажнение и защиту. Формула «нет больше слёз» избавит кроху от неприятных ощущений во время купания. Такое мыло не содержит компонентов, раздражающих слизистую. Малышу не придётся тереть глазки, а купание превратится в приятную процедуру.

Детское мыло день за днём заботится о нежной коже малышей, бережно очищая и ухаживая за ней. Его можно без опасений применять постоянно. Оно не только деликатно очистит кожу малыша от загрязнений, но и сохранит её естественную мягкость.