Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Детская присыпка

Нежная и чувствительная кожа малыша нуждается в постоянном уходе. Кожные покровы у маленькой крохи ещё так тонки и уязвимы, их защитный слой до конца не сформирован. Любое негативное воздействие вызывает раздражение и покраснения. Подмышечные впадины, область под подгузником, складки на шее склонны к проявлению серьёзных дерматологических проблем. Уход за этими участками кожи требуется особый.

Использование подгузника – настоящее спасение для мам. Теперь не нужно несколько раз за ночь переодевать ребёнка. С малышом можно спокойно отправиться на длительную прогулку или в поездку, не боясь, что он промокнет. Но даже у такого великолепного предмета гигиены есть свои недостатки. Частое использование подгузников вызывает появление опрелостей у ребёнка. Существует ряд средств, помогающих бороться с дерматологическими проблемами. Одно из них – детская присыпка.

Прежде чем использовать косметическое средство, следует разобраться в его назначении. В первую очередь необходимо определить характер возникших проблем. Покраснения, раздражения и шелушения в паховой области являются следствием трения подгузника о кожу. Это довольно неприятные для малыша симптомы, доставляющие ему дискомфорт. Устранить их просто: достаточно несколько раз обработать пострадавший участок кожи детским кремом.

В случае если кожа под подгузником часто мокнет, на ней появляются сильные покраснения и первые признаки опрелостей, без присыпки не обойтись. Присыпка быстро подсушит кожу и станет преградой для дальнейшего развития раздражения.

Детская присыпка может использоваться с первых дней жизни крохи. Её состав безопасен даже для новорожденных. Повышенная потливость и воздействие излишков влаги чаще всего вызывают проблемы у детей до одного года. В период летней жары вероятность появления раздражения и опрелостей увеличивается. Детская присыпка универсальна и может быть использована на любых участках кожи. Кроме области паха она подходит для обработки подмышечных впадин, шеи, участков кожи за ушами и под коленками.

Удивительные свойства детской присыпки кроются в её составе. Присыпка содержит  абсорбирующие вещества: цинк, тальк, крахмал. Они не только ликвидируют излишки влаги на коже и подсушивают её, но и способствуют снятию раздражения.

Детскую присыпку можно использовать не только в период появления симптомов раздражения и опрелостей. Это прекрасное профилактическое средство для предотвращения дерматологических проблем. Однако не следует злоупотреблять детской присыпкой. При частом и обильном посыпании кожа и подгузник просто забиваются частицами порошка. Влага перестаёт впитываться в подгузник, ребёнок остаётся мокрым. Достигается обратный эффект. При нанесении присыпки на кожу необходимо тщательно растирать её руками. Так поры не будут забиваться и останутся открытыми. 

Следует помнить, что присыпка представляет собой сыпучий мелкодисперсный порошок. Он легко распыляется, образуя своеобразное облако пыли. Неаккуратное использование присыпки может вызвать причинить вред малышу.

Все компоненты детской присыпки подобраны с учётом особенностей детского организма. Обычно они не вызывают аллергических реакций. Чтобы исключить возможную аллергию, по вопросам использования детской присыпки предварительно следует проконсультироваться с врачом. Это тем более необходимо сделать в случае образования на коже ребёнка глубоких трещин и незаживающих ран.