Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Мазь от опрелостей у детей

Причин возникновения опрелостей на теле малыша множество. Усиленное потоотделение, жаркое и влажное помещение, редкое купание могут спровоцировать появление проблемных участков на коже. Чаще всего от опрелостей страдают подмышечные впадины, область паха, складки на шее и ногах, локтевые сгибы и участок за ушками. С опрелостями сталкиваются многие родители, это нередкое явление. Важно при первых симптомах появления проблемы начать незамедлительно с ней бороться. Современные медицинские и косметические средства позволяют быстро устранить эту неприятность. Один из наиболее простых и доступных способов борьбы – детские мази от опрелостей.

В зависимости от интенсивности проявления, опрелости делятся на три стадии. Чаще всего они незначительны и не требуют серьёзного лечения. Достаточно просто не допускать воздействия на кожу малыша излишков влаги, регулярно менять мокрые пелёнки и подгузники, провести необходимые гигиенические процедуры и обработать проблемный участок мазью или кремом. В отдельных случаях у ребёнка появляются микротрещины, гнойнички и даже язвочки, малыш становится капризным, его сильно беспокоят дискомфорт и жжение. Здесь требуется более серьёзное лечение, и лучше проводить его под наблюдением врачей.

Стоит отметить, что детская кожа очень чувствительна к любому негативному воздействию. Эпителий малыша тонок и нежен, его легко повредить. Для появления опрелостей достаточно небольшого трения при соприкосновении с одеждой или образования излишков влаги. Поэтому следует внимательно относиться к любым изменениям на кожных покровах ребёнка. 

Детская мазь от опрелостей разработана специально для защиты нежной детской кожи. Её формула учитывает особенности организма малышей. Уже после первого применения состояние кожи заметно улучшается. В состав мази включены специальные компоненты, способствующие быстрому заживлению и восстановлению кожных покровов. Действие этих состовляющих направлено на создание необходимого баланса влаги эпителия. Цинк, входящий в состав мази, подсушивает повреждённые участки кожи, стимулируя их скорейшее восстановление. Известные своим противовоспалительным действием экстракты целебных трав снимают покраснение, раздражение и зуд.

Важно, чтобы мазь против опрелостей не вызывала аллергических реакций. В её составе должны присутствовать только безопасные компоненты натурального происхождения. Формула средства нуждается в многократном тестировании и клинических испытаниях. Чтобы избежать возможных аллергических реакций, перед первым применением небольшое количество мази следует нанести на маленький участок кожи. 

Мазь от опрелостей у детей должна иметь нежную консистенцию, быть приятной на ощупь. Наносить её на повреждённые участки кожи следует лёгкими поглаживающими движениями. Хорошая мазь от опрелостей быстро впитывается и не оставляет жирных следов. При регулярном уходе за проблемными участками кожа крохи очень скоро вновь станет гладкой и нежной, все симптомы опрелости исчезнут. Раздражение, покраснения, сыпь и шелушения останутся в прошлом, малыш забудет о дискомфорте.

С дерматологическими проблемами различного характера рано или поздно сталкиваются все родители. Таковы уж особенности нежной детской кожи: малейшее негативное воздействие вызывает соответствующую реакцию. Современные косметические средства помогаю быстро устранить любые проявления проблем на коже малыша. Ребёнок очень быстро забудет о дискомфорте и неприятных ощущениях.

Советы для будущих мам

Узнайте, как правильно ухаживать за собой во время беременности

Подробнее