Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Детский гель для душа

Все малыши любят купаться. Брызги воды, душистая пена, любимые игрушки – маленькая кроха готова бесконечно резвиться в ванной. Для детишек это не просто необходимая гигиеническая процедура. Купаясь, они развиваются, играют и получают массу положительных эмоций. Серия специальных средств, разработанная для малышей, сделает купание приятным и безопасным.

Гигиенические процедуры – неотъемлемая часть заботы о здоровье малыша. Но важно понимать, что гигиена детей первых лет жизни требует особого подхода и внимания. Особое значение имеет правильный выбор средств для купания. Это тем более актуально, если кожа крохи имеет склонность к аллергическим реакциям.

Детская кожа более чувствительна, чем кожа взрослых. Она нежна и уязвима перед любыми раздражителями. В раннем возрасте детский организм ещё не обзавёлся надёжной иммунной системой. Кожа либо не сформировала защитны барьер, либо сформировала, но он еще слишком неустойчив к внешним воздействиям. При агрессивном воздействии жировая плёнка быстро нейтрализуется, делая кожу восприимчивой к внешним воздействиям.

Организм малыша остро реагирует на любые негативные изменения. Для ухода за кожей ребёнка обычные средства не подходят. Следствием неправильного выбора могут стать покраснения, шелушения, сухость. Во время купания лучше использовать детский гель для душа, созданный специально для детской кожи.

Важно, чтобы средство для купания не вызывало аллергических реакций. Формула детского геля для душа разработана с учётом особенностей кожи малышей. Его состав сбалансирован и в значительной части состоит из увлажняющих веществ. При производстве гелей для детей используются натуральные компоненты.

Гель для душа, как и мыло, должен очищать кожу и хорошо смываться. Однако мыло воздействует на кожу более агрессивно, чем гель. Оставшиеся на коже частички вещества вызывают раздражение. При частом использовании мыла кожа ребёнка становится сухой, появляются покраснения и шелушения. Консистенция геля более нежная, по сути это жидкость. Он легко наносится и так же легко смывается. В составе геля присутствуют смягчающие ингредиенты, предотвращающие раздражение кожи.

Детский гель для душа нежнее мыла. Его смягчающие и увлажняющие добавки благотворно воздействуют на кожу. Он наносится лёгкими движениями, доставляя ребёнку удовольствие. Малышу непременно понравятся водные процедуры с использованием геля вместо мыла.

Детский гель для душа не должен содержать красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Его можно использовать вместо шампуня. Формула «Без слёз» избавит кроху от неприятных ощущений. Такие гели не содержат компонентов, раздражающих слизистую. Малышу не придётся тереть глазки, а купание превратится в приятную процедуру.

Детский гель для душа заботится о нежной коже малышей, его можно без опасений применять ежедневно. Чтобы избежать возможных аллергических реакций, в первый раз его лучше протестировать на небольшом участке кожи.

Детский гель для душа деликатно очистит кожу малыша от загрязнений, сохранив её естественную мягкость. Кожа будет надёжно защищена от пересыхания. Купание доставит крохе только положительные эмоции, а вы избавитесь от переживаний за состояние кожи ребёнка.