Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Детский шампунь

Брызги воды, любимые игрушки и ароматная пена доставляют малышам невероятное удовольствие. Все дети любят купаться! Крохам нравится плескаться в тёплой водичке в окружении любимых резиновых уточек и корабликов. Купание для них это не просто необходимая гигиеническая процедура, а настоящее развлечение и игра. Задача родителей сделать эту игру не только приятной и полезной, но и безопасной.

Выбор средств для купания требует особого внимания и серьёзного подхода. Важно помнить, что в раннем возрасте кожа малышей ещё достаточно нежна и тонка. Её защитный барьер или не сформирован, или неустойчив. Его легко разрушить агрессивным воздействием. Детская кожа чувствительна и более уязвимая, чем кожа взрослого. Поэтому необходимо использовать средства для купания, разработанные специально для детей.

Ухаживать за волосами нужно начинать с раннего возраста. Ведь именно в детстве закладывается здоровье волос, формируется их форма и структура. Малыш с роскошной шевелюрой восхищает окружающих. При правильном уходе, начатом ещё в детстве, волосы и кожа головы сохранят свою естественную красоту и здоровье. А правильный уход начинается с выбора подходящего шампуня.

Шампуни для взрослых предназначены для удаления излишков жира. Они категорически не подходят малышам. Кожа ребёнка достаточно тонка, её естественный жировой слой мал. Она пока плохо приспособлена для нейтрализации микроорганизмов, попадающих из внешней среды. Ей легко причинить вред, используя неподходящие средства.

Детский шампунь должен обладать целым рядом свойств. Во-первых, важно, чтобы при его производстве использовались ингредиенты на основе натуральных компонентов. Детский организм склонен к проявлению аллергических реакций. Никакой химии, сульфатов, консервантов и красителей. Любое из перечисленных веществ может негативно сказаться на здоровье волос и кожи головы. Шампунь должен быть тщательно протестирован, чтобы вы могли использовать его без каких-либо опасений. Резкий запах или яркий цвет средства – явный признак наличия искусственных ингредиентов.

Во-вторых, шампунь для детей не должен вызывать шелушения и раздражения.  Его рН уровень должен быть нейтральным, рассчитанным на нежную детскую кожу. Сбалансированный состав, состоящий из увлажняющих веществ, сохранит здоровье эпителия.

В-третьих, детские средства для купания не должны вызывать раздражения не только кожи, но и слизистых оболочек. Формула «Нет больше слез®» (иногда употребляют как «Без слёз») превратит мытьё головы и купание в приятную процедуру. Малыш не испытает неприятных ощущений даже при попадании шампуня в глазки. Хороший шампунь для детей имеет нежную консистенцию. Его приятно наносить на волосы и кожу, он легко смывается. 

Детские волосы тоньше, чем у взрослых. Они непослушны, легко путаются и тяжело расчёсываются. А с вьющимися волосами порой вообще невозможно справиться. Важно, чтобы детский шампунь служил не только средством для мытья головы, но и ухаживал за волосами. Действие шампуня должно быть направлено на оздоровление и питание кожи и волос. Натуральные компоненты, входящие в его состав, благотворно сказываются на волосяных луковицах, стимулируя их рост и развитие. Использование детского шампуня для вьющихся волос сделает их более послушными. Расчёсывание не будет доставлять проблем, все капризы останутся в прошлом. Выбирая шампунь для детей, необходимо учитывать возраст малыша. Структура волос и состояние кожи головы изменяются по мере взросления ребёнка.

Шампунь для детей бережно заботится о волосах, как нежные руки мамы.