Johnson’s baby – продукция для малышей и их мам: детское молочко, детские салфетки, масла для кожи, лосьон, шампуни для детей

Детский стиральный порошок

День, когда долгожданный ребенок появляется на свет, становится самым запоминающимся в жизни родителей. Таких счастливых моментов будет еще много – от первой улыбки, с которой малыш однажды встретит вас, до самостоятельного шага, сделанного навстречу маме и папе.

Но уход за детскими вещами может запомниться совсем в ином ключе. Пятна на распашонках от фруктовых прикормов, следы от его «подвигов» во время осваивания ползания и ходьбы – все это требует огромного количества времени и усилий для того, чтобы привести вещи в порядок. К счастью, современные детские порошки для стирки способны облегчить эту задачу. Все, что нужно – это правильно выбрать моющее средство.

Для чего нужен детский стиральный порошок?

Требования к детским стиральным порошкам

Детский стиральный порошок должен соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к продукции для малышей. Основными из них являются следующие.

OkГипоаллергенность и отсутствие вредных веществ. С первых дней жизни малыша его иммунная система начинает приспосабливаться к окружающему миру. Это период, когда даже безопасные компоненты моющих средств могут стать причиной развития иммунных расстройств, а те, в свою очередь, приводят к появлению аллергических реакций. Перечень наиболее распространенных веществ, вызывающих аллергию, и соединений, вредных для ребенка, известен не только педиатрам, но и производителям стиральных порошков для детей. Такие компоненты – фосфаты, отбеливатели, красители – должны быть исключены из состава моющих средств, чтобы не привести к нарушениям здоровья малыша. Например, флуоресценты (оптические отбеливатели) не смывают грязь, а маскируют ее и остаются на ткани после стирки, а фосфаты используются для смягчения воды и повышения эффективность стирки, но их попадание в канализацию серьезно вредит окружающей среде.

OkБезопасное удаление пятен. Пятна на детской одежде – бесконечная головная боль для родителей. Кляксы, оставшиеся после овощного сока или молочной смеси, крайне сложно вывести так, чтобы не испортить ткань. Кипячение и отбеливание – неподходящие варианты. В первом случае, учитывая частоту смены детского белья, кипятить придется бесконечно. Во втором – отбеливающие средства могут привести к раздражению кожи малыша. Поэтому при выборе порошка для стирки детского белья нужно учитывать три обстоятельства: средство должно быть безопасным для здоровья, эффективно удалять пятна и при этом не ухудшать качество одежды.

OkХорошая растворимость в воде. На первый взгляд, это качество стирального порошка для детского белья не выглядит особенно важным. Но если вспомнить о нежной и уязвимой коже малыша, хорошая растворимость средства приобретает большое значение. При полном растворении порошка в воде снижается вероятность того, что на ткани останутся твердые частицы, которые раздражающе действуют на кожу ребенка. Также у новорожденных и детей первого года жизни такие частицы могут стать причиной микротравм и склонности к инфекционным заболеваниям. С этой точки зрения оптимальным выбором будет жидкое средство для стирки детских вещей – оно уже растворено и готово к применению.

Требования к детским стиральным порошкам

Средства для стирки детской одежды JOHNSON'S® Baby

Стиральные порошки для стирки детского белья JOHNSON'S® Baby – это:

  • возможность выбора по возрасту и степени активности малыша. Линейка «Для самых маленьких» – с первых дней жизни, «Для маленьких непосед» – для детей постарше (c 6 месяцев);
  • высокий профиль безопасности. Дерматологическими тестами подтверждено отсутствие фосфатов, красителей и отбеливателей, а также гипоаллергенный состав средств* – это еще один уровень вашей заботы о малыше и его здоровье;
  • жидкая консистенция. Жидкое средство просто и быстро смешивается с водой как при ручной стирке, так и в машине-автомате. Это значит, что после того, как удалены пятна и неприятные запахи, оно легко выполаскивается и не оставляет никаких следов на белье малыша;
  • эффективность стирки. Даже самые сложные пятна не могут устоять перед формулой средств JOHNSON'S® Baby. После стирки 99,9 % загрязнений**, а вместе с ними микробов, «покидают» детскую одежду, оставляя ее безупречно чистой.
Средство для стирки детского белья «Для самых маленьких» JOHNSON’S® Baby Средство для стирки детского белья «Для маленьких непосед» JOHNSON'S® Baby

Средство для стирки детского белья «Для самых маленьких» JOHNSON’S®

Средство для стирки детского белья «Для маленьких непосед» JOHNSON'S®

* Формула создана для сведения риска аллергии к минимуму.
** JOHNSON'S® Средство для стирки детского белья «Для маленьких непосед». Тест на удаление бактерий, г. Шанхай, Китайская Народная Республика, 20 августа 2016 г.